秘伝のレシピ「ハウピアソース」

本当のハワイのパンケーキ「ハウピアマカデミアンナッツ フォーティナイナーパンケーキ」の美味しさの秘密とは、創業から 69 年間、ずっと守り抜かれた秘伝のレシピ「ハウピアソース」です。
(*ハウピアとはハワイ語でココナッツの意味です)

日本ではあまり知られていませんが “本当のハワイ” のパンケーキには バターミルクが欠かせないのです。

アメリカでは当たり前の バターミルクですが 現在の日本の大部分のパンケーキには入っていないか、間違ったバターミルクの解釈がほとんどです。
ここがいわゆる 日本のホットケーキと 本当のパンケーキの違いです。
パンケーキ生地の隠し味には、もうひとつの日本人の大好きなエッセンスが入っています。

「バターミルク」 を使用した生地

バターミルク入りで作られたフォーティーナイナーの本当のパンケーキとは、薄手でもしっとりフワフワの生地に、温められた真っ白なハウピアソースがお皿からはみ出んばかりにたっぷりとサーブされ、クラッシュ されたハワイ産のマカデミアナッツが散りばめられています。

一口食べれば ジューシー !! フワっ !!
絶妙なココナッツの甘い香り!バターミルクならではの 心地の良い塩味とほのかな酸味。
まさに これぞ絶品 !!
フォーティーナイナーでは「本当のハワイ」のパンケーキを ご堪能いただけます。